Notice: Undefined variable: content in /home/altrix/1.altrix.peterhost.ru/docs/exib.php4 on line 6

Анатолий Павлович Левитин и Майя Кузьминична Копытцева

Копытцева Майа Кузьмиминична

Родилась в 1924 году в г. Гагры (Абхазия). В 1926 году семья переехала в Ленинград.
Училась у А. Эберлинга, М.Гуревича, Кордобского (1936 – 1941) в изостудии Дворца Пионеров, у А.Зайцева и Л. Овсянникова (1941 – 1945) в средней художественной школе.
Окончила институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина в 1951 году по мастерской Бориса Иогансона, училась у Б.Фогеля, А.Зайцева, Л. Овсянникова.
Член Союза Худлжников России с 1951 года.
Заслуженный художник России (1998).
С 1951 года участник городских, республиканских, всесоюзных выставок.
Участница выставок и аукционов русской живописи во Франции, Германии, Италии, Японии.
Работы находятся в Музее Академии Художеств (С.-Петербург), Музей Министерства Культуры России (Москва), Музей Изящных Искусств (Пекин, Китай), в картинных галереях и художественных музеях Вологды, Иваново, Калининграда, Красноярска, Новгорода, Новосибирска, в частных коллекциях в России, США, Англии, Германии, Японии, Швейцарии, Франции, Италии, Швеции.
Библиография:
Изобразительное искусство Ленинграда. Каталог выставки. Под редакцией В. Пушкарева. – Л.: Художник РСФСР, 1976.
По родной стране. Выставка произведений художников Российской Федерации. Составитель Э.Голубова. – Л.:Художник РСФСР, 1976.
Леонова Н. Искусство принадлежит народу. Выставка произведений художников Ленинграда. – Л.:Художник РСФСР, 1979.
Гапеева В., Гусев В., Цветова А. Изобразительное искусство Ленинграда. – Л.:Художник РСФСР, 1981.
По родной стране. Всероссийская художественная выставка. 1981. Составитель Н. Тимашевич. – Л.:Художник Рсфср, 1984.
Люди земли советской. Альбом. – Л.:Аврора, 1986.
L”Ecole de Leningrad. Druot Richelieu. Catalogue. - Paris: 1990.
Zagonek V. MAYA KOPITZEVA. – Torino:. 1996. Galleria PIRRA

Левитин Анатолий Павлович
Действительный член Академии Художеств России.
Родился 16 июля 1922 года в Москве. В 1934 году принят в Школу Юных Дарований (была открыта при содействии С.М.Кирова в Ленинграде). После его поступления вся семья переехала в Ленинград.
1941год – учеба на ускоренных курсах в Артиллерийском Училище, а затем участие в Великой Отечественной войне.
1945 – 1953 год - учеба в институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина (Мастерская Б.Иогансона, А.Зайцева).
с 1953 года – многократная работа художественным руководителем творческого потока в Доме Творчества «Академическая дача» при Союзе Художников России.
С 1953 года – участие почти во всех всероссийских, всесоюзных, зональных, петербургских и тематических выставках в СССР и России
Бронзовый Лауреат Биеннале в Венеции в 1958 году.
С 1993 года руководитель художественной творческой мастерской при Сибирском отделении Академии Художеств России.
Работы находятся в ГРМ, в Музее Академии Художеств и в более чем 60 музеях мира, во многих частных коллекциях.