Notice: Undefined variable: content in /home/altrix/1.altrix.peterhost.ru/docs/exib.php4 on line 6

«Великий шелковый путь»
Выставка Сергея Марковича Опульса и Улугбека Джураевича Мухамедова

Бухара, Самарканд, Хива. Очарование тайной Востока. Ждет зрителей на выставке двух удивительных мастеров кисти. Оба выпускники ташкентского художественного училища им. П.П. Бенькова. Оба великолепно чувствуют, знают и очень тонко повествуют о Востоке.

Сергей Маркович Опульс (настоящая фамилия - Павлов) – бакалавр современного искусства Ассоциации "Искусство народов мира", член Союза Художников России. Родился 10 мая 1962 года.
В 1982 г. закончил Республиканское Художественное училище им. П.П. Бенькова.
1985 – участник Всесоюзной выставки дипломных работ художественных училищ, Москва.
1982-1986 – Обучение в школе вертолетчиков в Самарканде и служба в ВС, часть особого назначения (радиоразведка), ТуркВО, Афганистан.
1986-1987 – Увлечение альпинизмом и альпинистские лагеря на Памире, Варзонское ущелье.
С 1987 – живет и работает в Ленинграде/Санкт-Петербурге/ в 90-е годы, послушничество в православных монастырях Валаама и Коневца и пребывание «в церковной ограде» РПЦ в начале века.
В творческой биографии художника персональные выставки в Санкт-Петербурге и Москве, аукционы российских художников во Франции и Германии
Работы Сергея Марковича Опульса >>>

Улугбек Джураевич Мухамедов родился 18 апреля 1969 года в городе Ташкенте, закончил Художественное училище им. П.П. Бенькова (1984 - 1992гг.).
Живёт и работает в древнем городе Бухара. Член Академии Художеств Узбекистана с 2000 года.
Персональные выставки:
Алянс Франсез - Ташкент - 1997 год - апрель.
Италия - Флоренция - 2007 год.
Выставка Российских художников Камертон к 555-летию Леонардо да Винчи, г. Железноводск 15.09.2007 года.
Выставка Творческого объединения художников г. Туапсе, Культурный центр "Россия", г. Туапсе 3.03.2008 года.
Международная выставка "Смерть в современном искусстве" ВВЦ, город Москва - октябрь 2008 года.
Художник участвует во многих региональных, республиканских и зарубежных выставках, статьи о Улугбеке Мухамедове публикуются в западных газетах, художник участвовал в телепередачах местного и западного телевидения, а также выходил в эфир на радио "Свобода".
Работы Улугбека Мухамедова >>>