Notice: Undefined variable: content in /home/altrix/1.altrix.peterhost.ru/docs/exib.php4 on line 6

Валерий Бабанов «Достоевский и другое»

Валерий БАБАНОВ родился 7 января 1942 г. в Новосибирске. С 1954 по 1956 г. учился в вечерней художественной школе Ленинградского художественного училища (Таврическое). В 1956 г. поступил в Ленинградское художественно-графическое педагогическое училище (ЛХГПУ). Первые уроки художественно-графического образования получил у известного художника и преподавателя училища К.А.Кордобовского. Окончив училище в 1960 г., Валерий Бабанов получил специальность учителя рисования и черчения.. С 1961 по 1968 г. учился в Московском полиграфическом институте (вечернее отделение в Ленинграде) на факультете художественно-технического оформления печатной продукции (ХТОПП). Ведущий преподаватель - профессор Г. Д. Епифанов.
С 1965 г. Валерий Бабанов как художник книги активно участвует в работе ведущих издательств Ленинграда (Санкт-Петербурга): «Аврора», «Гидрометеоиздат», «Детгиз», «Искусство», «Лениздат», «Машиностроение», «Музыка», «Наука», «Советский композитор», «Советский писатель», «Советский художник», «Стройиздат», «Судостроение», «Художественная литература», «Художник РСФСР», в журналах «Аврора» и «Всемирное слово». В период с 1968 по 1972 г. работал как художественный редактор в издательствах «Советский художник», «Аврора». С 1982 по 1991 г. -заведующий отделом художественного оформления журнала «Аврора». С 1991 по 1998 г. -главный художник и член редколлегии журнала «Всемирное слово». С 1972 г. - член Горкома художников. С 1978 г. - член Союза художников России.
Валерий Бабанов работает в области художественного оформления книги, книжно-журнальной и станковой графики. Иллюстрирует классическую, современную прозу и поэзию отечественных и зарубежных авторов. Участник и дипломант многочисленных выставок в России и за рубежом. Участвовал в Международных выставках: Англия, Бельгия, Болгария, Германия, Гон-Конг, Дания, Испания, Италия, Канада, Латвия, Нидерланды, Польша, США, Франция, Чехия, Япония.