Notice: Undefined variable: iii in /home/altrix/1.altrix.peterhost.ru/docs/navi.php4 on line 18
Новости Галерея Третьякова Арт-Ярмарки Открытки Книги Прайс-лист Арт-академия Музей открытки ЖУК МУЗЕЙ СССР
Валерий Бабанов «Стремление к совершенству»

Фильм «Художник Валерий Бабанов. Монотипия» >>>

С 18 февраля 2020 г. в Галерее Третьякова будет работать выставка известного петербург-ского художника Валерия Бабанова, где представлены двадцать монотипий, в которых автор осмысливает творчество великих мастеров ХХ века. Художник не просто копирует известные произведения, но обдумывает их и показывает нам сквозь призму своего личного опыта.
Главная техника для Валерия Бабанова – это монотипия – вид печатной графики, в котором полученный на бумаге оттиск всегда бывает единственным, уникальным. Техника монотипии заключается в нанесении красок от руки на идеально гладкую поверхность печатной формы с последующим печатанием на станке.
Для своих работ мастер использует в основном одну краску – нейтральную чёрную - на белом фоне. С помощью этого приёма В. Бабанов передаёт самые разные чувства, размышления и возникающие вопросы. Он пропускает историю через себя и показывает нам картины художников ХХ века так, как ощущает их сам.
В рамках этой выставки у Вас есть уникальная возможность увидеть творческий поиск Валерия Бабанова, его путь к совершенству.
Валерий Бабанов родился в 1942 году в Новосибирске. В 1960 годуон окончил ЛХГПУ им. Мухиной, в 1968 – факультет художественно-технического оформления печатной продукции Московского полиграфического института.
С 1965 года Валерий Бабанов, иллюстрируя книги, активно участвует в работе ведущих издательств Ленинграда (Санкт-Петербурга): «Аврора», «Детгиз», «Искусство», «Лениздат», «Музыка», «Наука», «Советский композитор», «Советский писатель», «Советский художник», «Художественная литература», «Художник РСФСР», - а также журналов «Аврора» и «Всемирное слово», а в издательствах «Советский художник» и «Аврора» он работал некоторое время как художественный редактор. С 1982 по 1991 гг. В. Бабанов - заведующий отделом художественного оформления журнала «Аврора», с 1991 по 1998 гг. - главный художник и член редколлегии журнала «Всемирное слово». С 1978 года Валерий Бабанов - член Союза художников России.
И сегодня Валерий Бабанов работает в области художественного оформления книги, книж-но-журнальной и станковой графики. Он иллюстрирует классическую, современную прозу и поэзию отечественных и зарубежных авторов.
В. Бабанов - дипломант многочисленных выставок в России и за рубежом, участник между-народных выставок более чем впятнадцати странах мира, его работы находятся в музейных и частных собраниях многих стран мира.

Ксения Бабенко, куратор выставки

По всем вопросам просьба звонить Третьякову Виталию Петровичу по тел. +7(921) 405-44-89 или писать по адресу 4054489@mail.ru