Галерея Третьякова Издательство«Сад Искусств»/Галерея Третьякова/Книги, открытки и другое [Юбилейная выставка замечательного петербургского художника Давида Плаксина]

Notice: Undefined variable: iii in /home/altrix/1.altrix.peterhost.ru/docs/navi.php4 on line 18
Новости Галерея Третьякова Арт-Ярмарки Открытки Книги Прайс-лист Арт-академия Музей открытки ЖУК МУЗЕЙ СССР
Книги, открытки и другое [Юбилейная выставка замечательного петербургского художника Давида Плаксина]

Давид Плаксин - удивительный мастер. Он является создателем дизайна сотен книг, десятков журналов, более пятисот авторских открыток, огромного числа полотен, графических листов, фотоколлажей, арт объектов. Его работы хранятся не только в коллекции Русского музея, но и в десятках престижных собраний по всему миру.
Давиду Плаксину восемдесят лет. Как представить его творчество в маленьком зале и описать в коротком пресс-релизе? Последнее проще. Давид Плаксин - концептуалист и в книге, и в открытке, и в художественных произведениях. Вначале мысль, затем ее воплощение. И мысль, лежащая в основе его творений, не банальна, часто остра и иногда социально актуальна. Реализация мысли в творениях Плаксина всегда удивительно эстетично выверена и красива.
Как показать это в экспозиции? Одно из выдающихся качеств Давида Плаксина - это его мастерство представлять свое мастерство. Все его выставки - это отдельные шедевры. Мысль материальна. Приходите, смотрите, восхищайтесь!
К выставки издан набор открыток, воспроизводящих серию «Библейские сюжеты» 1989 года >>>

Выставка Давида Плаксина «Прогулка с автором по его биографии» в Галерее Третьякова в 2007 году >>>

Биографическая справка:
Родился в 1936 г. в Ленинграде. В 1957 г. окончил ЛХУ им. Серова. С 1980 г. член Союза Художников СССР.
В 1990 г. вступил в Санкт-Петербургский Творческий союз художников. Участник выставки в ДК «Невский» в 1975 г., многочисленных городских и всероссийских выставок. Занимается дизайном книги, иллюстрацией, станковой и компьютерной графикой, живописью. С 1967 года и по сей день сотрудничает с издательствами, как дизайнер и иллюстратор, с издательствами. Лауреат и дипломант ряда всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов «Искусство книги». Награжденные работы имеют публикации в отечественных и зарубежных изданиях.

По всем вопросам просьба звонить Третьякову Виталию Петровичу по тел. +7(921) 405-44-89 или писать по адресу 4054489@mail.ru

Powered by Ignaty A. Kashnitsky St.Petersburg 2005